ホテル浦島
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ホテル浦島
ほてるうらしま
ホテル
鉄道王
2021/5/29
勝浦にあるリゾートホテル「ホテル浦島」に入っている居酒屋。 店内はテーブルとお座敷合わせて7卓ほどの席数。 メニューはまぐろをはじめとする地魚のお造り、魚の煮付けやカマ焼き、くじら料理といった海鮮系、熊野牛などのお肉、鍋物に海鮮丼などのご飯ものなど珍しくて魅力的な料理がいっぱい並んでいます。 いただいたのはイルカのお造りにしいたけ天、南高梅干3種など。 イルカは真イルカのお腹の部分のお肉ということ、それほどクセもなく脂の部分はコクがあってくじらとか馬刺しに似た味でした。 くじらは間違いない美味しさでしたが、なまずのお造りは卵から生魚になるまで熊野のキレイな水で育っている熊野なまずということで生でも食べられるということです。 南高梅干3種は蜂蜜うめ、紫蘇うめ、塩干しの3種類、紫蘇うめもかなりパンチが効いた味わいですがそれよりもやはり塩干し、コレは昔ながらの強烈な酸っぱさの梅干し。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/wakayama/A3005/A300502/30005895/dtlrvwlst/B434337531
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