番屋 燁
やまけん
2019/2/1
まずは鶏の肝煮とポテトサラダ。この肝煮がスゴかった!低温調理にあてているのだろうか、身肉がネットリとろける一歩手前の絶妙な食感。甘辛味の汁もトロリと垂れていく。これはスゴい、とつい日本酒を燗でもらう。がいちの出身である広島の純米。 そして、〆。 サバの身が肉厚のバッテラが旨そうだったのでオーダーしたら、いきなり海苔を炙り出した。なんで?と思ってるうちにこんどはバーナーで切り出したバッテラのサバ皮目をボワーッと。やっべーーーーーーーーーー 旨いっす! ぱねーぱねー。 海苔巻きバッテラ最高だ。初めて食べたよ! サバの身も温まった方が旨いわ、たしかに。ゆず胡椒が全体の味を引き締めてて素晴らしい。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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