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ホルモンうどん権兵衛
うどん店
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酒場ナビ
2021/11/5
※こちらの写真は移転前の情報となります ご存知、ホルモン焼きそばが名物の食堂だ。今日も元気に店頭に鉄板を出してそばを焼いている。 ふと、メニューの中に気になるものを発見。それが「煮こごり」。少し気味悪いが勇気を出した。脳のMRIをカラーで見せられているかのようなビジュアル!!恐る恐る一口・・・これが旨い!!臭みなどまるでない!!いい意味でコッテリしていて、ゼラチン質に脂の旨みがシュンでる。クニュッとした歯ごたえもいい。最高のツマミだ!! そして名物のホルモン焼きそば。太麺にソースの茶色!!一口すすれば、ソース味にモツの煮込みの甘さが相まって味これ秀逸。 で、この焼きそばの上に先ほどの煮こごりを絡めて食べると・・・めちゃめちゃ旨い!!煮こごりのゼラチンが溶けてそばが更にコッテリする。かき混ぜるとどこを食べてもモツがいらっしゃる状態になり、味も食感も最高だ!! (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]イカ saka-navi.com/archives/16100
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