
四季の小料理 万福
日本料理店
日本料理店

四季の小料理 万福
しきのこりょうりまんぷく
日本料理店
日本料理店

鉄道王
2020.12.23
金山総合駅から歩いて10分ほどの場所にある居酒屋。 店内はカウンター8席とお座敷4卓ほどの席数。 メニューはお刺身やサザエのつぼ焼き、焼き大アサリ、生カキ、真鯛の煮付け、ブリカマ塩焼きなどのお魚料理をはじめ、国産牛ヒレ焼きやハンバーグなどのお肉、ご飯ものには十割蕎麦やパスタ、富士宮焼きそばなどもあり、さらには四季の小料理ということで春は山菜、夏はハモ、秋は松茸、それに冬のこの時期はてっさ、唐揚げ、白子焼きなどのとらふぐ料理もありました。 その中からいただいたのは刺身の三点盛りと桜海老のかき揚げなど。まずは突き出しとしてあさりの酒蒸しが登場、こういうしっかりしたお通しが出るお店ってイイですよね。 お刺身三点盛りは本まぐろ、カンパチ、赤貝の3種、濃厚な旨みの本まぐろ、脂の甘みがたまらないカンパチ、コリコリ食感と磯の風味がしっかりの赤貝とどれも美味しいです。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23073543/dtlrvwlst/B433765129
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