ボッテゴン(BOTTEGON)
レストラン
ボッテゴン(BOTTEGON)
ぼってごん
レストラン
鉄道王
2020/9/4
地下鉄高岳駅から歩いて3分ほどの場所にあるお店。 店内はカウンター少しとテーブル6卓ほどの席数。 メニューはコースはもちろん、アラカルトでも前菜に炭火で豪快に焼き上げる肉料理、パスタにドルチェなどがいただけます。 まずは前菜、まぐろ、かんぱち、いかのカルパッチョにプッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ、自家製の豚ハム、プレーンキッシュ トリュフ添えといった盛り合わせでしたが、トリュフの芳醇な香りに包まれたふわふわのキッシュ、カルパッチョも脂ののったまぐろに甘みがたっぷりのイカなどどれも美味しいですね。 パスタは松茸とカラスミのスパゲティと雲丹のトマトクリームソースの2種類をいただきました。 ソースもどちらも美味しかったですが個人的には雲丹の方が特に気に入りましたね。 たっぷり入った雲丹の濃厚な味わいがまろやかなクリームソースにしっかりと溶け込んでいてすごく美味しかったです。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23047233/dtlrvwlst/B136556751
0
0