トラットリア(trattoria)KUJIRA sapporo
おにやん<北海道グルメ>
2020/3/30
クジラの絵をモチーフにした暖簾のれんが素敵な外観のお店。カフェ・ディナーと時間帯別のメニューを楽しむことができます。今回はランチで伺いました。 〇蝦夷鹿肉のラグー パッケリのパスタ この形のパスタは初めて食べますが凄く食べやすいです。鉄分豊富でヘルシーな蝦夷鹿肉を使ったラグー(肉ベースのパスタソース)にチーズが降りかかっていて、とても良い香り。 〇KUJIRAプリン-makkou– このプリンはとてもなめらかです。食べた瞬間口の中でとろけて濃厚でとても美味しい!感動的な美味しさでびっくりしました。道東産の生クリームがまろやかな味を出しています。 〇ビスキュイサンド タロッコオレンジとチーズクリーム タロッコオレンジは甘みの強いオレンジでチーズとの相性がばっちり。ブッセみたいな食感で美味しい。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/kujira-sapporo
0
0