こよみ料理・鼎
とんこつ醤太郎
2022/10/19
鼎(かなえ)のふぐコース(長野県松本市) てっさより 唐揚げが好き ふぐ料理 それより好きな 雑炊で〆 とんこつ醤太郎 こちらの店で出されるヒレ酒が好き。 ちびりちびりとチンチンに燗されたそれをいただきながら、ガッサと箸でてっさを5枚いっぺんに挟み、ポン酢をチョンとつけていただく。絶妙な弾力と仄かな甘み。 そして、次に白子をてっさで巻いていただく。 ふぐの白子は濃厚なのに上品。 こんなに美味いてっさや白子よりも、ふぐと言えば唐揚げと雑炊が好き。薄くて硬い骨を守るように巻き付いたあのムチムチした肉がたまりません。 そして、雑炊。 ふぐの滋味、上品至極な風味は雑炊界で他の追随を決して許しません。 ※この投稿は2021年12月31日付けでInstagramに投稿されたものです。 ▼出張族とんこつ醤太郎Instagramでは全国のスポットを紹介しています。 instagram.com/p/CYJAMppFWMK/?u...
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2022/10/4