野麦
そば店
野麦
のむぎ
そば店
とんこつ醤太郎
2022/10/19
野麦のせいろ(長野県松本市) 蕎麦香る 蔵の街並み 寒風路 師走になっても 手繰るはせいろ とんこつ醤太郎 一気に寒くなった松本で美味いせいろを手繰った。 季節に関係なく、やっぱり蕎麦はせいろが良いね。 冷たい湧水で〆られた蕎麦は、キンキンで歯に染みるほど。 それを鰹出汁の効いたつゆに浸けてゾゾゾゾと啜る。 噛み締める刹那、新そばの爽やかな香りが鼻に抜けてゆく。 うまいなぁ。 松本は水が美味いから余計に蕎麦が美味くなるんだと思う。 素朴だけど冷たく華やかな蕎麦。最高。 ※この投稿は2020年12月12日付けでInstagramに投稿されたものです。 ▼出張族とんこつ醤太郎Instagramでは全国のスポットを紹介しています。 instagram.com/p/CIrsx_pg8eA/?u...
(編集済み)
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