
あま木
寿司屋
寿司屋

あま木
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鉄道王
2025.03.13
名古屋観光ホテルの最上階18階に入っているお寿司屋さんです。 コースは最初におつまみが8品ほど続きその後に握りと巻物などといった構成でお寿司も15貫程度あってボリューム的にもなかなかのもの、どれも文句なしに美味しかったです。おつまみから加茂茄子の揚げ浸しと蒸し鮑、しっかり肉厚で柔らかなアワビはもちろん、八丁味噌とアワビの肝のソースも絶品、このソースを1滴でも残すのはもったいないのでわがまま言ってシャリを入れてもらい余すことなく堪能させていただきました。 握りからはまずは中とろ、赤身の濃厚な旨みと絶妙にのった脂のとろけるような甘みのバランスが絶妙です。 次に鯵、コレはめちゃくちゃ旨いです、語彙力がないワタクシではなかなか文字で表現するのは難しいですがとにかく旨いです。 そして追加で頼んだのどぐろ、皮目の部分だけ少し火を入れてあってとろけるように広がる脂の旨みが口の中で炸裂します、見事な仕事ぶりに感服いたしました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/rvwr/000249766/rvw... この投稿は2024年11月17日に作成されたものです。
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