
うな臣
うなぎ屋
うなぎ屋

うな臣
うなぎ屋
うなぎ屋

鉄道王
2025.03.13
名物という肝入りうな丼をはじめ、うな丼にうな重、ひつまぶし、長焼き御膳、白焼き御膳などがあり、単品には長焼きに肝焼き、う巻き、うざくがありました。値段はうな丼の小が税抜き2400円、竹で2700円、松で4200円、肝入りうな丼が3700円、ひつまぶしで4300円といった価格帯です。 その中からいただいたのはうな丼の竹、+100円でお吸い物を肝吸いに変更できたのでそうしてもらいました。 待っている間にも厨房から漂ってくる香ばしい香りがたまりませんね、コレは期待が持てそうですね。うなぎは三河一色産ということで、備長炭を使い焼き上げてあり皮目はパリッと香ばしく身はふっくら、焼きの技術は確かな感じですね。脂の乗りもしっかりで口にするとパリッとした食感の後にジュワッと口の中に旨みが広がります。甘めのタレの味やご飯の固さもちょうど良く美味しくいただけました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/rvwr/000249766/rvw... この投稿は2024年11月22日に作成されたものです。
0
0
1