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鉄道王

2025.03.12

週末のランチの貸切会に参加させていただきました。 まずは石鯛のお造り、新鮮でもちもちと弾力ある食感、噛むほどに脂の旨みが口いっぱいに広がります。 そして車海老、言わずと知れたコチラのお店の名物で茶釜で蒸したものと茹でたものの2種類出してくれます。レアな方は甘みがすごく強いく感じられて、茹でた方も熱は入り過ぎていない絶妙な加減でぷりぷりの歯ごたえがたまりません。 次に本鮪、この日は北海道戸井の本鮪ということで赤身の方は濃厚な旨みが脂の乗った方はとろける甘い脂が、どちろもめちゃくちゃ旨いです。 そしてコチラのお店のスペシャリテであるイカとウニ、いかは身を削ぎ落とすようにしたとろとろの食感のものとさらに透けるような薄さと細さのハリのある2つの食感、それに甘く濃厚な味わいの雲丹、それをパリッと香ばしい海苔がしっかりまとめてくれていて相変わらず素晴らしいですね。 今回も最初から最後まで大満足の内容でした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/rvwr/000249766/rvw... この投稿は2023年07月29日に作成されたものです。

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