シガン 生サムギョプサル専門店 東桜店
鉄道王
2024/10/18
地下鉄高岳駅から歩いて5分チョット、東区東桜に2024年10月7日にオープンした生サムギョプサル専門店「シガン」です、名駅にも店舗がありコチラは2号店ということみたいですね、店内はテーブル10卓チョットの席数、それに壁には一面ウォールアートが描かれているインパクト抜群の雰囲気が特徴的なオシャレなお店です。 コチラのお店は沖縄県産アグー豚を一度も冷凍していない状態で仕入れ、提供しているのが特徴の「生サムギョプサル専門店」ということで、メニューにはそのアグー豚生サムギョプサルをはじめ、本場韓国で大注目というせりサムギョプサルと、カルメギサルといったメインにアグー豚キムチチゲ、冷麺、ビビン麺といったサイドメニュー、それに期間限定で釜山名物のナッコプセもありました。 この日はせりサムギョプサルとナッコプセをいただきましたが、やっぱりお肉が美味しいですね。サムギョプサルは厚切りのお肉を豪快にドーンと焼いてくれて迫力満点、脂もしっかりですが全然重たいこともなくさらっとしていていくらでもイケちゃいます。それにキムチもすごく美味しい、お肉とめちゃくちゃ合います。さらにはセリも実にイイ仕事しています、旨みしっかりの脂を含みシャキッとした食感も心地よく、コレはハマりますね。 そしてシメにはやはり外せないポックンパ、残った汁はもちろん、薬味や野菜はチレタスまで含めて全部投入、手際よくスタッフの方が焼き上げてくれます。おこげができるように作ってくれるのもうれしいですね、仕上げにバーナーで炙ったとろ〜りチーズにバリバリっと韓国海苔をふりかけて完成、具材の旨みが染み渡った汁を吸ったご飯は絶品、それに香ばしさが加わったお焦げの部分はさらに輪をかけた旨さ、余すことなくアグー豚のサムギョプサルを堪能させていただきました。 オシャレな空間の中で絶品の生アグー豚のサムギョプサルをいただける素晴らしいお店でした。さらにオープンの10月7日から一週間は生ビールなどが1杯88円とおトクなキャンペーンをやっているとのこと、タイミングが合えば期間中にまたお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/rvwr/000249766/rvw...