マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
炭火焼鳥 華真 - トップ画像

炭火焼鳥 華真

焼き鳥
焼き鳥
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目13−2 九六六蔵 2A
炭火焼鳥 華真 - マップ画像
炭火焼鳥 華真 - トップ画像

炭火焼鳥 華真

焼き鳥
焼き鳥
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目13−2 九六六蔵 2A
炭火焼鳥 華真 - マップ画像
鉄道王 - プロフィール画像

鉄道王

2024/10/18

地下鉄池下駅から歩いて5分チョットの場所、いろんな店舗が入るモダンな建物「九六六蔵」の2階に2024年9月にオープンした焼き鳥店です、平日の夜に利用してみました。店内はジャズが流れるオシャレな空間でカウンター10席ほどの席数、18時15分ころに入りましたがまだ知られていないのかほかにお客さんはなく落ち着いていました。 メニューは名物というつくねの極上月見をはじめとする各種焼き鳥に肝やむね肉たたきなどの鳥刺し、和風唐揚げわささみとアボカドの春巻き、豚角煮などの一品料理、シメには鶏だし麺や親子丼などがありました。 やきとりは5種と8種のおまかせがあったので1840円の8種のおまかせと和風唐揚げを注文、和風唐揚げは3つくらいかと思ったらすごく大きなのが2個、食べ応え抜群のサイズです。カリッとしたしっかり目の心地よい食感の衣はワタクシ好み、お肉にもしっかり下味が付いていて美味しい唐揚げです。 焼き鳥からはまずはまずは希少部位のソリレス、皮目はパリッと、身はふっくらジューシー、旨みを最大限に引き出すよう岩塩と藻塩をオリジナルブレンドしたというこだわりの塩、その塩加減も実に絶妙です。 ぼんじりはジュワッと広がる甘みたっぷり脂の脂がたまりません、それにやっぱり塩加減が絶妙ですね、普段はタレ派のワタクシ、もちろんココのタレもこだわりがあって美味しいのですが塩の良さに目覚めた気がします。 追加でだきみなども注文、だきみってのは初めて食べるかもですが、鶏の胸肉を鶏皮で巻いた部位ということでパリッとジューシーな鶏皮がさっぱりとした胸肉と合わさることでお互いのもの足りない部分を見事にカバーし合っている感じでコレは好きですね、ほかのお店でも見かけたら頼むことにします。 場所や雰囲気からしても客単価1万円はいきそうなお店ですが、実際はほどよい価格帯のイイお店でしたね、なかなか良かったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/rvwr/000249766/rvw...

0
0
1