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鉄道王 - プロフィール画像

鉄道王

2024/10/18

地下鉄池下駅からすぐの場所にあるビルの地下1階に2024年9月24日にオープンした居酒屋です、週末の夜に利用してみました。店内はライブ感のあるカウンター席を16席ほどにテーブルや個室といった造り、さらにテーブルのうち1卓だけイニシエ系の喫茶店にあるようなテレビゲーム席があるなどの遊び心もありますね。16時台と早めの時間に入ったので一番乗りでしたが、その後は予約のお客さんが何組も入ってきていました。 コチラのお店は「食べたら勝手に整う居酒屋」というコンセプトということで、科学的に分析した料理を開発して提供することで食べても太らなかったり美しさをキープできるということ、にわかには鵜呑みにしづらいところですが、外食ばかりのワタクシのような人間にはなんとも耳触りがイイ言葉です(笑) メニューは魚介やお肉、野菜などの原始焼きや炭火焼きをはじめ、刺身や肉刺し、揚げ物に煮物、それにシメには名物という鯛茶漬けに鶏白湯ラーメンにスパイス蟹カレー、土鍋ご飯などがありなかなかおもしろい料理がいろいろとありましたね。 その中から名物のどえりゃ〜ネギタン塩に海老真丈ナゲット、和牛ポテサラなどを注文、まずはお通しとして焼ごま豆腐が登場、表面はカリッと中はとろ〜りとした食感でたっぷりの濃厚なゴマだれが実にイイですね、わさびのピリッとした刺激も味を引き締めてくれている感じで美味しいです。 どえりゃ〜ネギタン塩は大判の牛タンでたっぷりのネギを包んで焼きあげてくれます。自分で焼くと網にひっついてしまったりとか上手いこと焼けないんですよね。食べ応えあってピリッとした胡椒の刺激もイイ感じです。 そしてこの日一番気に入ったのは和牛ポテサラ ポテサラにはとても見えないまるでケーキみたいなビジュアル、コレはおもしろいです。上のピンク色はビーツとマヨネーズのソース、中はホクホクでほどよく食感も楽しめるお芋、それにお肉もたっぷり入っていて存在感もしっかり、下の甘めのタレもバッチリ合いますね、ワタクシの知ってるポテサラとは別モノですがすごく美味しい、コレは必食です。 今回は食べられなかった原始焼きとかほかにも気になる料理がいろいろあったので、次回はその辺をいただきたいと思います、ごちそうさまでした。

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