Gilligan's Island
なおちぇん
2024/5/31
北海道洞爺湖サミット(G8サミット)でも使用されたラグジュアリーなホテル『ザ・ウィンザーホテル洞爺』さんに宿泊したとき、夜のディナーで伺ったギリガンズ アイランド(Gilligan's Island)さん。 ディナーでお願いしたのは【“ TOYA ”】14,520円(税サ込) 少な目のポーションでお願いして、写真は少な目ですのでご注意を。通常はもっと多いです。 『Entrée 2e:フランス産フォワグラのポワレ 北海道産ジンと紅茶の香るソース』 外はさくっと中はとろ~りと火入れが絶妙! このソースがまた合う合う! キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!! これめちゃめちゃおいしいよ~~~!! 『Poisson:北海道の特産“本鱒”の低温キュイ ハーブ“タラゴン”香るブロッコリーのピュレ レモン風味のオリーヴオイルとミニトマトの爽やかなコンディマン』 火入れが天才的。 低温でじっくりじっくり火入れされてるので鱒のおいしさが前面に出てて臭みが全くない。 『Viande:ロゼに焼き上げた北海道産黒毛和牛サーロインのグリル 黒胡椒の香るマディラワインのソース 季節の彩り野菜と共に』 柔らかくてうま味がぎゅっと詰まってて細胞のひとつひとつからおいしいがいっぱい溢れ出てくるよ~ヾ(≧∇≦*)〃 マディラワインソースがよく合う! いや~~~、さすがすぎました~~(ノД`)・゜・。 また絶対絶対絶対いつか500円貯金してここに泊まりに来てここでしっかり食べるからね!! 頑張って働く!! ▼ブログで詳細を見る naochen.blog.jp/toyako_gilliga...... (2021年07月22日付の投稿です)