池下料理店オオツボ
鉄道王
2024/5/24
コチラのお店は日本酒、ワインをメインに季節料理を楽しむというコンセプトということで、天然の鮮魚の刺身などのお魚系を中心に天ぷらやお肉、それにシメには土鍋ごはんや素麺などがありました。 天然刺身盛り合わせ、〆さばはほどよくのった脂の旨みが優しいシメ具合に絶妙にマッチ、そしてセンターに鎮座する本マグロ赤身は見るからに濃厚そうな感じでしたが口にすると実際に濃厚な旨味が見事に広がります。 カマスのフライと豚角煮カツは、どちらも美味しい、それにたっぷりの卵黄タルタル、コレもマヨラーのワタクシ的にはすごくうれしいですね。 最後のシメにはウニ半田素麺を注文、結構贅沢に雲丹も入っています。素麺はつるんとした口当たりとともにしっかりしたコシが感じられてすごく美味しい。 まったりと美味しいお酒と料理が楽しめるオトナのお店ですね、そんな雰囲気はもちろん、お料理のラインナップもワタクシのツボに見事にハマっていましたね。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/aichi/A2301/A23010...
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