四季折々の花たち
KBS京都『Kyobiz』
2024/3/8
夫婦で、週3日(木~土)営業されている喫茶店で、ご主人の幸二さんが60歳になられた時にお店をはじめて、今年創業19年になるこだわりがたくさん詰まったお店です。 お店イチオシはコーヒー通もうなる自家焙煎の珈琲です!奥様の妙子さんが、仕入れた生豆をハンドピックし、こまめに焙煎。注文を受けてから豆を挽き、お湯の温度も調整しながら丁寧に淹れていただきます。雑味がなく苦味が少ないため、珈琲のお味がより楽しめます。まずはぜひブラックで! 一緒にいただいたケーキは、自家栽培のゆずを使用したシフォンケーキ!しっとりじゅわっとな食感で、甘さ控えめがちょうどいいクリームと、ゆずの香りが口いっぱいに広がります。 サンドイッチは、幸二さん担当! 無農薬や低農薬の有機野菜をできるだけ使用し、野菜本来の味を楽しめます。 ごぼうシャキシャキサンドは、食感がクセになります。たまごサンドは、湯煎でじっくりと加熱した濃厚ふわふわたまごに、スナップエンドウの食感がアクセントになっています。 お店の雰囲気もとても素敵! テーブルや照明などにもこだわられていて、幸二さんがDIYしたものも。おふたりで作り上げられた暖かく落ち着いた空間です。また器は、大倉陶園の品を使用されているので、洋食器がお好きな方もぜひ! ゆったりとした珈琲タイムをお楽しみください。 ●KBS京都テレビ『Kyobiz』 2024/2/16放送 ●リポーター 家山美祈 instagram.com/mino30_i
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