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中国料理 翡翠苑 / ホテル日航プリンセス京都 - トップ画像

中国料理 翡翠苑 / ホテル日航プリンセス京都

店舗情報

京都府京都市下京区高橋町630番地1行き方を調べる
ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30) 毎週火曜定休
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ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30) 毎週火曜定休
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京都市内にある2つのホテルの中国料理シェフが、「大豆」をテーマに独自の発想で表現した特別ランチコースをご紹介しました! まず最初は、ザ・プリンス京都宝ヶ池の「中国料理 桃園」。北京料理を中心とした本格中華を、緑豊かな自然を眺めながら楽しめます。 こちらのメインディッシュは「国産牛フィレのステーキ」。中国で定番の大豆からできた調味料、豆鼓(とうち)ソースが使われ、付け合せのお野菜ともピッタリです!さらに「はまぐりの葱蒸し」にも大豆の調味料である竹岡醤油の「山椒しょうゆ」が使われています!痺れるような辛味は少なく、山椒の華やかな香りと風味が、素材の味をひきたてます。 つづいては、四条烏丸からすぐ、ホテル日航プリンセス京都の「中国料理 翡翠苑」。広東料理をベースに、中国の高級食材や季節感溢れる料理が楽しめます。 地産地消を心がけて選ばれた食材で考案されたメニューには様々な大豆食品が使われており、ホイコーローには、大粒の大豆、さらに京北で作られている「まごころ味噌」が使われています。そのほかの料理で使われている豆腐や豆乳も大豆のお味が濃厚で、様々な大豆の中華が楽しめます。そしてこちらでも「海鮮とトロゆばのサラダ」のドレッシングに「山椒しょうゆ」が使われています。 大豆という同じテーマなのに、それぞれ全く違った中華料理で、どちらもとても美味しかったです! こちらのイベントは10月末までの期間限定で、スタンプラリーも実施!2つのコースを食べ比べすると「山椒しょうゆ」がいただけます!!ぜひ「食べ比べ」してみてくださいね! ●KBS京都テレビ『Kyobiz』 2023/9/15放送 ●リポーター 家山美祈 instagram.com/mino30_i

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