マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
発酵室 よはく - トップ画像

発酵室 よはく

店舗情報

京都府京都市左京区田中里ノ前町56番地行き方を調べる
11:00〜20:00(日月定休)
発酵室 よはく - マップ画像
発酵室 よはく - トップ画像

発酵室 よはく

店舗情報

京都府京都市左京区田中里ノ前町56番地行き方を調べる
11:00〜20:00(日月定休)
発酵室 よはく - マップ画像

叡山電鉄「元田中」駅からすぐ。御蔭通の裏路地に佇む「発酵室よはく」。 店長の真野さんはお店を営業する傍ら、発酵食品、発酵調味料を活用した様々なレシピを開発しており、こちらのお店では日本酒はもちろん発酵食品も角打ちで頂くことができます。 トリュフ味の発酵マヨがふんだんにかかった「発酵ウフマヨ」や、チーズケーキの中にふなずしの粉末が入っている「ふなずし飯のチーズケーキ」など発酵食品はどれもとにかく絶品でございました…! さらにその食品に合う日本酒も勧めてくださるので、さらに美味しく味わうことができます! 酒屋としての営業が中心なので、もちろん購入のみも可能。 発酵を通じて、暮らしに「余白」を醸す場所『発酵室よはく』に、ぜひお店に足をお運びください♪ ●KBS京都テレビ『Kyobiz』 2023/8/18放送 kyotokurasu.jp/gourmet/25195 ●リポーター 山本大喜 instagram.com/daiki_yamamoto38...

(編集済み)

4
0
1