麺匠肉助 焼そばのクチ
KBS京都『Kyobiz』
2023/6/23
はじめにいただいたのは、もちろん #焼きそば! 自家製麺を使用した麺と、それが見えなくなるぐらいたくさんのトッピングがされた「和牛スジ&チャーシュー」です!自家製麺は平打ち麺をセレクト。茹でたあと水でしめることで超モチモチ食感に!京都の甘口ソースがしっかり絡みます。低温調理された柔らかいチャーシューと和牛の牛すじを使用したスジコンもたまりません! また、カウンターには様々なトッピングも。私は辛ソースを1周かけて、トロトロ卵と絡めていただくのがおすすめです!ピリ辛がお好きな方はぜひ! 大将の谷端さんは、お肉料理の居酒屋さんもされていることもあり、お肉料理も豊富です! 今回はその中から、「牛タルさくさく」をご紹介しました。レアなローストビーフとガーリックバターを染み込ませたさくさくフランスパン!これはお酒が進みます!グラスのロゴが可愛いフルーツサワーもおすすめです! 2階には大きなテーブルとテレビがある席もあり、ご家族やご友人と盛り上がるのにもぴったりです! 皆さん、焼きそばのクチになってきましたか?? ●KBS京都テレビ『Kyobiz』 2023/4/7放送 kyotokurasu.jp/gourmet/14484 ●リポーター 家山美祈 instagram.com/mino30_i
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