キンパ研究所
韓国料理
キンパ研究所
韓国料理
なおちぇん
2023/3/3
韓国の巻きずし、キンパは韓国では「キンパプ・キムパプ」と呼ばれて「キン(キム)=海苔」「パプ=ご飯」で海苔で米飯を巻いてお弁当などに入れる、日本のおにぎり的なものだそう。 かわいらしい紙パックに入った細めのキンパは一口で食べやすくて嬉しい~。 【コチュジャンツナマヨキンパ】480円 ちょっとピリ辛だけどアクセントになる感じでめちゃ辛ではないので子供さんでも楽しめるタイプ。 甘辛しょう油タレも付いてるけどあたしはこのままが大好き。これくせになるわ~ 【クリスピーキンパ】680円 なんとこれ、キンパを揚げたもの。 名前の通りクリスピーでむにっとしたキンパの食感とざくっ・サクッとした食感の緩急が楽しいわ~。 具材のカスタマイズもお願いできるようで、自分だけの好みのキンパを楽しむのもいいですね~。 お店で普通のキンパも1個試食させてもらったけどシンプルにおいしかったです。 ▼ブログで詳細を見る naochen.blog.jp/tsuruhashi_gim... この投稿は2021年12月19日に作成されたものです。お出かけの際は営業状況をご確認ください。
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