29LABO
鉄道王
2023/2/27
コチラのお店は完全予約制、それも17時からと19時30分からの貸切の二部制という1日2組限定ということです。 お料理はコース一本でこの日はいちじくのごま和えにはじまり、黒毛和牛あご肉の茹で煮、テールスープの茶碗蒸し、マルシンの冷しゃぶ、ザブトンのユッケ キャビア添え、冷麺、テートのステーキ、茗荷の甘酢漬け、ヒモの焼きすき風味、糸もずく、黒毛和牛のカレー、自家製アセロラゼリーといった内容です。 お肉はその旨さや品質に定評のある愛知県は下村牧場のお肉、その中でも最高クラスや超希少部位を使用しているので肉質は間違いなく最高のもの、それでいて調理もお見事なものですね。 マルシンの冷しゃぶは美しくさえ感じるほどの見事な色合い、とろけるように柔らかな食感で甘みもすごくしっかり感じられますね、オレンジポン酢のさっぱりした味とシャキッとした白髪ネギ、味の染みたタマネギと大葉の風味が絶妙にマッチしています。 ステーキはヒレの中でも味わいも柔らかさもトップクラスという超希少部位のテート、表面は少し香ばしさもあり断面は美しい赤色ですがキチンと火が入った生、正真正銘の「レア」で最高の焼き加減です。この上ないくらい柔らかな食感でお肉の甘み旨みがスゴいです、火入れでこの旨みが最大限に引き出されているんでしょうね、ものすごく美味しかったです。 そのほかのお料理もどれも文句なしに美味しかったですね、これだけの質の高いお肉がいただけるお店はなかなかないと思います、素晴らしいお店でした、ごちそうさまでした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/aichi/A2301/A23010...
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