桜山鮨食人 五と二
鉄道王
2023/1/13
店内はカウンター9席とテーブル1卓の席数、それに2階席もあるみたいですね。 この日いただいたのは彩り刺し盛りに自家製サバの一夜干しなど。刺し盛りは市場から毎日仕入れる新鮮な盛り合わせということでこの日はのどぐろ、ハーブ鯖、ヒラメ、中とろ、ヒラメの昆布締め、イワシとなかなか強力なメンバーが揃っていますね、とろけるような脂の中とろに繊細な旨みのヒラメなどどれも美味しいですね。 自家製サバの一夜干しもしっかりと焼かれていて皮もパリッパリで実にイイ感じ、身もふっくら肉厚でしっかりと脂の乗っていてすごく美味しいです。 シメにはお寿司をいくつかいただきました。すごくふっくらしていて口の中でとろける煮穴子などどれも良かったですが、特におもしろかったのは車エビ踊り生握り、水槽の中で生きている車エビをその場で捌いて握ってくれます、なので出てきてもまだ動いているくらい活きが良くすごく弾力のある食感で甘みもしっかりで美味しいです。そしてまだ動いていたアタマ、それにしっぽは最後炙ってくれます、香ばしくなった海老はツマミに最適ですね、余すことなく堪能できてコレはうれしかったです。 それとおもしろいのがドリンクのヤキャンタ、やかんのデキャンタでヤキャンタということですが、ハイボールやレモン酎ハイ、ビアボールなどが4杯分入って999円とおトク、それにヤキャンタチケットというのが購入できて、次回はこの380円のチケットでヤキャンタが飲めるということだったのでついつい購入してしまいました。なのでまた近いうちにお邪魔しなくちゃですね、ごちそうさまでした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/aichi/A2301/A23010...
0
0