銀座 竹の庵 5丁目本店
あおい有紀
2022/12/22
冬限定『雪月花』コースをいただきました。 全国から、選りすぐりの食材を取り寄せていらっしゃり、旬を味わうことができますよ。 朝比奈晃司社長は日本酒、焼酎がお好きとのことで、自らセレクトされています。 お料理に合わせながら、色々なお酒をいただきました。 御造り盛り合わせには、福井県で捕れた希少な、がす海老、そして焼物は、オマール海老の味噌焼きと、食材へのこだわりが感じられます。 「A5ランク黒毛和牛サーロインと蕪のミルフィーユ風」には、鹿児島県の日本酒、天賦の純米吟醸を合わせてみました。 サーロインの脂に負けないボディで、良い相性でした。 佐藤酒造の限定芋焼酎、38度の原酒もちびちびと味わいながらいただきましたよ。 本当に、お酒のバリエーションが豊かで、さらにお料理も素晴らしく、至福のひとときに感謝です。 季節ごとにコースも変わるということですし、またぜひ別の季節にもお伺いしたいですね。 ▼ブログから詳細が読めます。是非ご覧下さい。 ameblo.jp/blue-snow927/entry-1... ※この投稿は2022年02月02日に作成されたものです。お出かけの際は営業状況をご確認ください。
(編集済み)
0
0