焼肉割烹 たか松
なおちぇん
2021/2/2
めちゃ安お肉コース!70歳を超えたお父さんと、元江戸前寿司職人の息子さんと、ソムリエのお姉さんで営業されるそう。 お店の佇まいはちょっとすし屋さんみたいにしゅっとしてる。 お料理はコースだけ。 『握り トウガラシ 粉醤油』 さすが職人さんだけに握り具合が絶妙。 酢飯がほろりとほどけてお肉の旨味がふわっと花開きますヾ(≧∇≦*)〃 『握り クリ炙り』 このレア感が絶妙!!これめっちゃ好きだわ~ やっぱここって握りすっごいいいな。 『牛すじの茶碗蒸し』 茶碗蒸しまでお肉が入ってるなんて嬉しすぎる~。 牛すじ特有の旨味が嬉しい~(●´ω`●) 『串ハンバーグ』 串に刺してプチサイズ。めちゃめちゃ肉肉し~ヾ(≧∇≦*)〃 たれがちょうどよくておいしかった。 『フケの醤油麹漬け』 繊維質が荒い部位ですが、漬けてあるので味わい深くなってて食感も楽しい。 固くなくてご飯ほしくなるね~。 ▼ブログで詳細を見る naochen.blog.jp/tennoji_takama...
0
0