La Maison CRIALL(ラ・メゾン・クリオール)
なおちぇん
2022/3/25
栗を使ったスイーツで大好きな「中島大祥堂」さんがオープンさせた、パティスリー兼カフェの新ブランド。 里山にある大きな栗の木「はじまりの木」をブランドのコンセプトとしてそこに集まる様々な素材や人、そこから生まれるおいしく上質なスイーツと出会い語りの空間を提供されてるそうで、癒されるカフェになってます。 試食会で焼き菓子やケーキ、カフェで頂けるピッツア、絞りたてのモンブランなどいただきました。 特にスペシャリテである栗を使った中身と外が逆転の白いモンブランである【クリオールのモンブラン】やざっくざくの【クリオールのミルフィーユ】がおいしすぎ~。 【国産栗のモンブラン】はこだわりの栗を使ってるので楽しいしおいしいしテンション上がる。 中島大祥堂さんとはまた違った配分で焼菓子やケーキを作られててその味わいの違いを楽しむのもいいですね~。 ▼ブログで詳細を見る naochen.blog.jp/tomigaoka_lama...
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