串ビストロ92
和食
串ビストロ92
和食
鉄道王
2019/6/14
地下鉄今池駅から歩いて2分ほどの場所に2018年10月にオープンしたワインと串揚げのお店。 店内はカウンター8席とテーブル1卓、古民家を改装したオシャレな雰囲気でカウンターなどもすごくゆったりした配置で居心地の良い空間になっています。 今回は2800円のお任せ串揚げコースでお願いしました。 天使のエビ、子持ち昆布、三河豚のヒレ肉、徳島県産孟宗竹、ジャガイモのニョッキ、甘鯛の松笠揚げ、ジャガイモのポタージュ、山牛蒡の山椒肉巻き、うぐいす豆、黒トリュフに揚げ茶漬けといった内容でした。 衣は前回同様にまったく重たさを感じることなくいくらでも食べられそうな感じですね。 しっかりと厚みがあってふっくらプチプチとした食感がすごく心地よい子持ち昆布に、ものすごく柔らかくて火の入り加減も絶妙な三河豚のヒレ肉、トリュフの香りがものすごく感じられる黒トリュフは、前回同様特に気に入りました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23069405/dtlrvwlst/B404388908
0
0