御料理おがわ
鉄道王
2019/3/2
名鉄清水駅からすぐの場所に2018年11月にオープンしたお店。 店内はカウンターのみ6席の落ち着いた雰囲気。 完全予約制で料理は8000円のコース一種類のみ。 この日の料理は、ウリと赤貝のおひたし、焼き胡麻豆腐、カブラのすり流し、お造り、春野菜と天然フグの炙り、合鴨のロース バルサミコソース、広島県産牡蠣の鍬焼き、蒸し豚のあぶらご飯、自家製シェイクといった内容、8000円にしてはかなりしっかりとしたコースですね。 まずはお造り、天然本鮪と石鯛でしたが、マグロはしっかりした食感に濃厚な旨みが、石鯛もしっかりとした食感に噛むほどに繊細な旨みが染み出してくる感じ、皮目の部分は脂の甘みもあってすごく美味しかったです。 最後に蒸し豚のあぶらご飯、しっかりと味が染みたご飯に柔らかなお肉がベストマッチ。 最後のデザートまで満足の内容でした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23069596/dtlrvwlst/B412361291
0
0