キッチン やまよし
鉄道王
2019/4/24
地下鉄池下駅からすぐの場所に2019年3月にオープンしたお店。 店内は入口入ってすぐにカウンター8席のほか、奥にテーブル席もあります。 メニューはお刺身などの海鮮系を中心にお肉や洋食チックな料理もあって和洋折衷と言った感じのラインナップ、値段もお酒などを含めて全体的にリーズナブルと言える価格帯です。 いただいたのはじゅんさいとカニクリームコロッケなど。 まずは突き出しが登場、沢ガニや卵焼きなどなかなかしっかりした内容で、この後の料理にも期待がもてますね。 続いてカニクリームコロッケ、小さめのサイズですがカリッと揚げられた衣の中はなめらかなベシャメルソース、しっかりとかに身も入ってなかなか美味しいです。 ドリンクを日本酒に変えたところで、何か刺身でオススメをお願いしたところ、まぐろを出してくれました。 生のキハダマグロでしたが、濃厚な旨みでヘタな養殖の本マグロなんかよりも全然良いかもですね。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23070716/dtlrvwlst/B414241171
0
0