こはく
鉄道王
2019/6/7
地下鉄池下駅からすぐの場所に2019年4月にオープンしたお店。 店内はカウンターのみ8席の席数、大将が一人でやられているみたいです。 メニューはウリである塩おでんをはじめ、お刺身や焼き魚、煮魚などの魚料理が中心のラインナップ、ドリンクもワインではKENZOもいろいろ。 日本酒もメニューには載っていない面白いものが隠し酒としてあります。 いただいたのは大根、野菜天ぷら、がんも、アスパラベーコン、湯葉巻き。 塩おでんって聞くとあっさりしていて、名古屋コーチンなどを使ったダシはしっかりした旨みがあってすごく美味しい、日本酒とともに美味しくいただきました。 まだお若そうな大将ですが、すごく柔らかな感じの方ですね。 注文が集中すると料理の提供まで時間がかかるので少し時間に余裕がある時に行くのがいいかもです。 自慢のおでんはもちろん、ほかの料理もすごく良かったし、お店の雰囲気も良くて気に入りました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23070787/dtlrvwlst/B415873090
0
0