
花いち
和食
和食

花いち
和食
和食

鉄道王
2020.12.19
お造りからいただいたのはこち、たちうお、いちみ鯛、赤貝、いわしの5種類、特にいちみ鯛は繊細な旨みがすごく感じられ、いわしも臭みなんかまったくなく脂もすごくのっていて素晴らしいです。 水なすと貝柱生姜みそはみそがすごくイイ味しています。 甘みといいコクといい、まったくしつこさとかクドさはなく絶妙な味わいです。 次にあなごと万願寺唐辛子、ふわふわの穴子と上品ながらもしっかりとしたお出汁がたまらないですね。 そしてやりいか西京焼、イカ自体もすごく甘みがあって美味しいですが、ほのかな味噌の甘みと風味がイカの甘さを絶妙に引き立ててくれています。 やりいかと干いも天ぷらはやりいかは西京焼き同様すごく甘みがあって美味しい。 一方の干し芋は天ぷらのサクッとした衣の食感の中に干し芋独特のねっとりした食感の組み合わせ、コレはなかなかにおもしろかったです。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23013684/dtlrvwlst/B417777840
0
0
1