おばんざい鮮魚 鉢屋 藤が丘店
鉄道王
2020/8/13
藤が丘駅から歩いて2分ほどの場所にある居酒屋。 店内はカウンター8席とテーブル5卓ほど、掘りごたつ4卓ほどの席数、おとなりにはなれも。 メニューはカウンターに並ぶ大皿のおばんざいをはじめ、お造りや煮魚、焼き魚などの魚料理、それにお肉やシメのご飯ものまで。 まずはお造り盛り合わせ、カツオの塩タタキ、キングサーモン、ぶり、生帆立、しめさば、平目、真鯛の松皮造りの昆布じめの7種類でしたがすごく分厚い切り身で食べ応えあります。脂ののったサーモンにぶり、絶妙なシメ加減のしめさば、甘みがものすごく強い帆立などどれも新鮮ですごく美味しいです。 次に黒毛和牛いちぼ肉のレアカツ、そのカリッとした衣の中には見事な火入れ具合のお肉、柔らかくて甘みもしっかり感じられて高級肉料理店のビーフカツにも負けないくらいの美味しさ。 そしてシメに頼んだトマトとチーズの炊き込みご飯、チーズも入っているので味はリゾットみたい。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23030348/dtlrvwlst/B429084556
1
0