とさ市場
海鮮
とさ市場
海鮮
鉄道王
2021/1/14
店内はカウンターとテーブル、掘りごたつ、二階にはお座敷と個室があり席数はかなり多そうな感じです。 メニューはカツオの藁焼きタタキ、ウツボ、鯨、土佐寿司、生しらす四万十ポーク、土佐あかうし、地鶏の土佐ジローなどなどどれも魅力的なものばかり、それに高知と言えばの皿鉢料理もあります。 また、定食などもあるので飲みだけでなく食事利用も。 皿鉢にはカツオはタタキと刺身の両方、くじらもウツボも生しらすまで。 味の方もカツオは刺身の方はフレッシュなカツオの味がストレートに味わえるし、タタキは香ばしい香りと風味もたまりません。 どろめは生しらすのこと、新鮮なので甘みがすごくあって美味しい。 チャンバラ貝は里芋みたいですね、初めて見ました。 さえずりはとろけるような柔らかさと脂の甘みがたまりません。 お寿司の方のくじらの赤身もかむほどに旨みが湧き出てくるような上質な赤身肉のような味わいが最高でした。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000004/dtlrvwlst/B430427353
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