マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
鉄道王 - プロフィール画像

鉄道王

2021/8/8

コースのはじめは、蟹でとったお出汁、蟹の甲羅と昆布だけでとったお出汁ということで余計な味付けはしていないので蟹の風味がしっかりと感じられますね、 たらの白子、すごく大きくて厚みのある白子は、それに合わせるのがさつまいものポタージュ、コレも熟成して糖質を上げたさつまいもを使用しているということでめちゃくちゃ甘みが強いですね。 松葉蟹と金目鯛のお造りに続いて蟹の胴体の蕪蒸しが登場、そして松葉蟹のバターソテー。 さらに蟹爪の天ぷら、蟹のしゃぶしゃぶと続きます。 つぎは、特産等級である最高級の松阪牛のイチボ。 シメには蟹のTKG、Tはなんといくらと蟹の卵という超贅沢なTKG、ご飯も蟹のお出汁で炊き上げてあり、ご飯からもお出汁からもしっかりと蟹の旨みが出ていますね。 コースはここまででしたが、追加で蟹味噌クリームパスタを作ってもらいました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼https://tabelog.com/mie/A2402/A240201/24012369/dtlrvwlst/B216922002

0
0
1