すし游
和食
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とんこつ醤太郎
2022/10/19
すし游のつまみと握り(長野県松本市) あらためて 寿司には冷酒が 合うのだと 晩秋に知る 信州の夜 とんこつ醤太郎 久しぶりに松本で寿司をば。 寿司屋さんの握り前に楽しむ肴が大好き。 この日は第四の故郷松本で美味いそれと握りを思い切り摘んだ。 もう冬の足音が聞こえる信州松本。 香茸が薫る温かい茶碗蒸しからスタートしたおまかせコース。 少しづつ出される肴はその全てに秋の味が散りばめられ、美味いものを喰わせたいという大将の思いが伝わってくる。 いつもならあまり呑むことのない日本酒をやりたくなる。 大信州の秋限定から秋田、山形の地酒、そしてまた信州の酒真澄に戻る。 肴と魚に合わせて見事に最高の組み合わせを演出していただいた。 ※この投稿は2022年10月11日付けでInstagramに投稿されたものです。 ▼出張族とんこつ醤太郎Instagramでは全国のスポットを紹介しています。 instagram.com/p/CjiUC0xL75s/?u...
(編集済み)
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