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常ト黒

和食
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常ト黒の鰤の漬け焼き(長野県松本市) 中秋の 名月よりも 居酒屋で 喰らう旬から 秋知る夕べ とんこつ醤太郎 花より団子ならぬ月より肴。 秋刀魚を喰らうと秋を感じる。 ハイボールを煽りつつ、その煮付けを美味い、美味いと頬張りながらそう思う。 朝晩急に肌寒くなり、暖かい肴が恋しくなるといよいよ夏が終わり短い秋に突入する。 そう、待ちに待った食欲の秋。この日は丁寧な和食に舌鼓を打った。こちらのお店、働く人が皆良い笑顔。こういう『感じが良い店』には常連さんが多く、さらに店内の雰囲気が良くなりまた新たな常連さんを生む。 おそらく自分もその一人になるな。 〆の土鍋で炊かれた鯛飯はわがまま言っておにぎりに。 良い店見つけました。 ※この投稿は2022年9月25日付けでInstagramに投稿されたものです。 ▼出張族とんこつ醤太郎Instagramでは全国のスポットを紹介しています。 instagram.com/p/Ci7MUKjuF7D/?u...

(編集済み)

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