27℃
なおちぇん
2022/4/25
店名はチョコレートをなめらかにするテンパリングの温度から。本場ヨーロッパで修行し多数の受賞歴あるパティシエさんが素敵なスイーツを紡ぎだしますよ~。 店内はシックで大人な雰囲気。焼菓子やガトーがいっぱい並んでて甘い香りとビジュアルだけでもやば~い。 奥には軽くイートインできるところも。 西日本洋菓子コンテスト味覚部門【トロピカル】750円 ブロンドチョコレートのムース マンゴーとオレンジのクリームやジュレ、ココナッツ生地、ライムとバジルのホワイトチョコレートガナッシュバナナとマンゴーのソースなどが重なったなんとも複雑で奥深いケーキです。一口食べるたびに驚きと新しいうっとりする味わいに悶絶。 【フロマージュフレーズ】480円 北海道産のクリームチーズムースに苺のムースと果肉が入ってて一番下にはアーモンドビスキュイ。甘酸っぱい優しい甘味にトロピカルとはまた違った味わいにまた悶絶。 ▼ブログで詳細を見る naochen.blog.jp/higobashi_27c....
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