鮨 あま木
寿司
鮨 あま木
寿司
鉄道王
2021/8/31
この日のコースはのれそれからスタートしてヒラメ、日間賀島のタコ、篠島のふぐ、メジマグロの漬けとおつまみが続きます。 ここからはお寿司がスタート、まずは桜餅にも使われる道明寺粉を使って春をイメージしたチョット変わった一品。 まずは雲丹、口にするととろけるような食感とともにものすごく濃厚な甘みが口の中に広がります。 車海老はすごく大きくて熱の入れ方が実に絶妙、海老の甘みが最大限に引き出されていますし、それにぷりっとした心地よい食感も楽しめます。 そしてまぐろ、赤身、中とろ、大とろと出してくれましたが、ものすごく濃厚な旨みが感じられる赤身、 甘い脂がとろけるように口の中に広がる中とろ、さらにしっかりとした脂の旨みが感じられる大とろとどれも文句なしに美味しいです。 ココはボリュームがしっかりで美味しいお寿司をお腹いっぱい満喫できるのがうれしいのですよね。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/aichi/A2301/A23010...
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