すし昇
寿司
すし昇
寿司
鉄道王
2021/12/24
丸の内にある食べログの百名店にも選ばれている人気のお寿司屋さん。 お昼のコースは16000円、まずはおつまみが何品か出てきます。 揚げナスを巻いたメイチダイ、とろとろで甘みのすごいワタリガニのカンジャンケジャン、伊勢海老や黒アワビといった高級食材を具にキャビアを添えてあるお好み焼き。 キンキの煮付け、甘みのある身はもちろん、脂の旨みが煮汁に溶け込んでいます。 生本鮪のとろ、赤身のヅケ、白甘鯛、いわし、途中太刀魚の幽庵焼きを挟んでアジ、白エビの昆布締め、筋子の醤油漬け、シャチホコ海老、のどぐろ、雲丹、トロタク、最後に赤だしに芝海老のカステラたまご. シャリは赤酢と黒酢、さらには温度などなどネタによって使い分けているこだわり。 特にインパクトがあったのはシャチホコ海老。 最初から最後まですべてにおいて文句なしに美味しかったです。 大将もすごく気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/aichi/A2301/A23010...
0
0