竜吟虎嘯
鉄道王
2022/2/26
5年もの長期間肥育された松阪牛でそのお肉を使った料理を中心にしたにしたコースをいただきました。 まずは松阪牛もも肉と和牛ハツの低温調理のタルタル キャビア添え、お肉はすごく甘みが強く感じられて牛骨スープの餡の香りと旨みもたまりません。 ずわい蟹のテリーヌ、コチラは調味料は使わずにカニの塩分だけの味付けしているということで単独でもストレートにカニの旨み甘みもしっかり楽しめます。 松阪牛の一口ハンバーグ、松阪牛タンの酒粕味噌漬け、PREMIUMオイスターと松阪牛ヒレのしゃぶしゃぶ、キンキと蛤 ウニ 真丈の若竹椀、松阪牛ブリスケの赤ワイン煮込み、などいただきました。 ドリンクは料理に合わせワインをペアリングしてもらいましたがワインだけでなくお茶も合わせてペアリングしてくれるのがおもしろいんです。 今回もすべてにおいて見事な料理ばかりに脱帽です。ホント素晴らしいお店だと思います。 ▼▽▼詳細情報は鉄道王の投稿で▼▽▼ tabelog.com/mie/A2401/A240103/...
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