猪骨ラーメン(シシコツ)
ほ
2023/7/15
三杯少しづつ食べたけど、味噌が一番美味しかった。 色々食べ比べしてみて〜
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阿部利弥
2022/8/4
最初にインパクトがあるのは やはり四角の丼。 極端に上が広く下にいくほど狭くなっている。 そして、まずスープ。 ここは、大三島の大自然で育つ野生の猪を使用しているらしい 。 スープの一口目の感想だが 正直もう少し獣臭さがあるのかと思った。 とゆうより、俺は豚骨でも鶏白湯でも 少し臭いがあるほうが好きである。 しかしそこは、プロの仕事。 万人受けするために丁寧に処理しているので、抜かりはない。 興味があったのは低温調理されたと思われる、チャーシュー。 見た目は赤いが、ちゃんと全体に均等に調理されている。 余計な味付けはほとんどなく、猪本来の味というか これが絶品! そして麺。 強くもなく細すぎず 少し柔らかめな感じ。 珍しいのは 極太メンマ。 これが驚くほど柔らかい。 相方の塩ラーメンにレモンがトッピングされてるのだが、レモンを絞った瞬間 無性に食べたくて交換してもらう。 これがまたメチャ旨! Instagram: instagram.com/p/CSV8eORF69T
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