三星食品工業株式会社
阿部利弥
2022/8/2
自社製の出汁醤油で作るラーメンを 土曜日限定で提供している! とゆう噂を聞いたとなると、行ってみたくなるのが俺の哀しい性。 見た目はやや控えめなビジュアルだが、建物や店の雰囲気からするとマッチしている。 薄らとした飴色の清湯スープは、微妙な火加減を要する。 伊吹いりこの出汁醤油をカエシに使っているらしく、スープは凄く優しい そして麺は縮れなしのストレート 加水率はやや低めで、噛むほどに麺の風味と煮干しスープが混じり合う。 う…美味い…いや…旨い… そして中央に鎮座する厚めに切られた鶏チャーシューをおもむろに一口で食らう。 しっとりしていて、ラーメンの出汁を邪魔しない控えめな味付け。 気づけば丼の中は空っぽ… 煮干しスープ、一滴残らずやっちまった。 ラーメンの味だけに捉われず 自社の醤油をふんだんに表に出し 外観や店内にもこだわり、それらに合わせてできたラーメンなのだろう。 Instagram: instagram.com/p/Cb1n9B2Pi05
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