ATELIER CIELION(アトリエシエリオン)
おにやん<北海道グルメ>
2020/5/1
札幌宮の森のミルクレープ専門店。クレープ生地を一枚一枚を手焼きしてクリームを合わせて作っているミルクレープです。 今回は手持ちクレープの提供が始まったので行ってきました。伺った際の手持ちクレープの種類は「シュガーバター」、「クレームブリュレ」、「アメリ」の3つ。見た目が可愛くて美味しそうだったアメリを注文。もこもこたっぷりな生クリームの上にフランボワーズがちょこんと一つ。シエリオンの文字が入ったアイシングクッキー付きです。 厚めでもちもち寄りのクレープ生地。ガレットに近くて香ばしさもある。フランボワーズの酸味でリフレッシュ。甘さ控えめの生クリームがとてもたっぷり入ってて嬉しい。食べ進むと中には爽やかな苺ジャムとかアイス状になったレアチーズが入っていました。これが凄く美味しい!甘すぎないし罪悪感無く食べられるのも好感度高いです。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/atelier-cielion...
0
0