手打ちうどん寺屋
おにやん<北海道グルメ>
2020/9/22
ミシュランに掲載された讃岐うどんのお店。札幌うどんNo.1とも言われる人気店。 麺の味をごまかせない冷製うどんで最高の麺を目指している。 毎週香川から直送される野菜やちくわ等を注文してから揚げるので、サクサクの揚げたてが食べられます。 今回注文したのは「ぶっかけ天ぷら1070円」 本場の讃岐うどんでコシがしっかり、味もしっかりしてるのにさっぱり食べられる。整ってます。完璧。香川から直送される揚げたての天ぷらはサックサク! 平日のお昼時でも次から次へとお客さんが来て、待っていますが回転は早いです。 香川ではうどんができあがるまでおでんを食べる習慣があるそうです。 からしみそで食べるのが香川流。うどんが来る前にぜひ頼んでみたいですね。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/udon-teraya
0
0