チェットベーカリー「おもや」
おにやん<北海道グルメ>
2020/10/20
JAZZが流れる古民家パン屋さん。道産食材と品質にこだわる生産者と、知識と技術に長ける職人との合作である高級パンを提供。 クリームソーダは青空をイメージしたフォトジェニックなソーダ。オホーツクの塩を使った長沼にある「あいすの家」のアイスが乗っているそう。塩が甘みを引き出している美味しいアイスです。ソーダの中の雲の部分は滑らかなアイスで、ソーダと混ざって柔らかいソーダシャーベットみたいな食感になっていました。甘さ控えめで美味しい。 純生クリームサンドはコッペパンのような見た目の高級塩パンに、純生クリームとあんこが入ったシンプルなもの。パンは揚げたような香りがして美味しい。クリームとあんこの最強コンビと合わせたら優勝しました。 メロンパンは他と比べてほしいと自信を持つ店主の自信作です。外はサクサク、中はもっちもち!こんなモチモチ生地のメロンパンは食べたこと無いかも。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/chet-bakery
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