マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に

不動産業を営む「銀座丸八株式会社」代表取締役の松澤芳邦さんご紹介のお店です。 確かな目利きで厳選した最高級の和牛が堪能できる名店。 松阪牛や近江牛など銘柄牛の雌牛のみを一頭買いしているのが特徴です。 靴を脱いでお座敷に上がるスタイルは、まるで自宅のようなくつろぎ感でリラックスできます。 松澤さんがよく注文するのが「みぞれ焼御膳」。 「シンプルだからこそ、肉質の良し悪しが味を左右する料理ですよね。大根おろしと赤身肉がさっぱりとしていて、いつもペロリと完食してしまいます」。 秘伝の割り下でいただく「すき焼鍋御膳」も忘れてはならない看板メニュー。 お値段はディナーに比べてぐっとリーズナブルなのも嬉しい点です。 夜は予算1万円オーバーの高級店も、ランチなら味も雰囲気もそのままに、気軽に楽しめることができますよ。 (2020年1月1日時点) 詳細はGINZA OFFICIAL内のコラム「旦ナビ」をご覧ください。 ginza.jp/dannavi/14070

0
0
1