支那そば鋳(ちう)
おにやん<北海道グルメ>
2022/5/10
札幌円山にラーメンRS改の店主が新店をオープン! ランチ時間のみの営業。夜は「鮨 八つ葉」営業。 カウンター10席のみで食券制。 種類は醤油か塩。 今回は塩を選択し味玉トッピングしました。 光り輝く透き通ったスープと美しい麺線。スープ一口目、鶏ガラスープ、出汁の良い香りがふわっとする優しいお味。麺は固めで歯切れの良い食感。100%道産小麦を使った自家製麺。小麦の香りが最後に鼻を突き抜けます。 チャーシューは柔らかい北海道産の豚とコリコリ食感の宮崎赤鶏の2種類。メンマは塩加減こそ薄めだけど、食べたことのない素材の味が濃い感じがした。 お好みで一緒に付いてくるすだちを絞ると少しさっぱり爽やかになる。 とても美味しくいただきました。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/shinasobatiu
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