麺 鍾馗
おにやん<北海道グルメ>
2022/5/10
京都で約20年人気ラーメン店「セアブラノ神」を営業していた店主が札幌へ移住したそうです。駐車場2台有り。 今回注文した味玉煮干は、背脂煮干しスープに味玉を加えた一品。 一口目美味い!煮干し苦手だけど背脂と調和してるのか全然イヤな感じがしなくてむしろとても美味しい。 味玉はファフィ卵を使用。黄身が凄く濃いオレンジ色で味はコクがある。 麺の種類は今回食べた煮干しの方は京都麺屋テイガクの太手揉み麺。よくスープが絡んで食べやすい!道産小麦のゆめちからを使ってて麺自体に旨味がある。 岩のりが入ってて香りを引き立てる変化も味わえて良いですね。これ好き。 チャーシューは大きめで柔らかいのも嬉しい。 煮干しでこんな美味しく食べれたの初かもしれないです。食べた事の無い味わい。 これから限定メニューも出されるようなので要チェックです。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/menshouki
0
0
MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2022/1/17