酒場ナビ
2022/1/10
牧志「桜坂劇場」の近く。目の前には名も無き屋台。何故名前がないのだろう・・・一瞬だけ考えたが、そんな事どうだって良いじゃないか。 ツマミはショーケースの中にある焼き鳥たちを選ぶスタイルである。というかこれはもはや「祭りの出店スタイル」だ。今年祭りに行けなかった分、こんな小さな出逢いが嬉しい。 鶏肉って炭火で焼くとなんでこんなに美味しいのだろうか。塩味だけで美味しいと思えるのは、炭火の力でもあり、『屋台マジック』でもあるだろう。 「これよかったらご自由に使ってください!」 親切な店員さんが我々のテーブルに色んな調味料を持って来てくれた。焼き鳥と軟骨つくねで全ての調味料を試してみたが、断トツで相性が良かったのは「マヨネーズ」さんだった。これも『屋台マジック』のおかげだろうか。屋台と炭火とマヨネーズの相性は抜群で、まさに「THE夏の味」であった。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/48536
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