魚介豚骨らーめん 刻
博多のあん
2021/12/24
つけ麺が人気のお店ですが、ランチタイム限定の『魚介豚骨らーめん+ミニチャーシュー丼』910円を注文。単品価格より50円お得です。 全体的にあっさり仕上げの魚介豚骨スープ。 煮干しベースですが、独特のクセも少なく、丁寧に下調理されていることを感じます。 バランスが良く、飲み干せるスープです。 麺は『製麺屋 慶史 謹製』の細麺ストレート、色白でツルッとした滑らかな食感。 トッピングは、ネギ・キクラゲ・炙りチャーシュー。 チャーシュー丼も、この炙ったチャーシューをトッピング。 控えめなタレで仕上げ、上質なラーメンに合わせたサイドメニューに仕上がってます。 次回は、注文されている方が多かった『つけ麺(大盛)』880円のあつ盛をいただいてみたいです。
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